Константин Харламов (hk) wrote,
Константин Харламов
hk

Categories:

Здесь был Кац!

Холодным воскресным днём в Минск совершили спонтанный визит топ жж блогеры-урбанисты: Илья Варламов (varlamovru так же известный, как «одуван» в блогерском сообществе) и его боевой товарищ Максим Кац maxkatz. За 2 дня до их приезда в фэйсбуке появилось приглашение для всех желающих встретиться и пообщаться.
Не знаю, что и как меня заставило на него пойти, но я пошел. А заодно, расширить немного тематику своего блога. На самом деле у нас с Ильей есть общее увлечение – фото. Мне стало интересно побывать на этой встрече и послушать, о чем там будут говорить. За компанию были взяты Паша Поташников strenger и мой друг Кирилл kiri2ll.
Встречу назначили в некоем странном месте, которое называется «ЦЭХ», и является площадкой по коворкингу (это матное слово обозначает место, где программисты и дизайнеры могут арендовать место и работать на своих ноутбуках вместе). А находится оно в промышленном квартале, за корпусами БГУИР и имеет достаточно сложную схему подхода.
И вот, следуя схеме прохода к этому непонятному зданию внутри квартала, мы зашли в тупик. Пришлось вернуть к исходной точке на улице Бровки. И тут смотрим – идут Варламов и Кац.
- Вы тоже ищете ЦЭХ?
- Да
И пошли искать вместе) По дороге удалось узнать у Ильи – кто его кинул с квартирой, о чем он писал в твиттере, и удалось ли ему найти в Минске стейк из яка.
- Организатор говорит, там народу уже ***ец.
Наконец, нам удалось найти проход к зданию, где находится «ЦЭХ». Поднялись по лестнице и зашли в помещение под «всем привет!».
Илья Варламов, Zyalt

Илья Варламов, Zyalt, Максим Кац, Maxkatz

Илья Варламов, Zyalt
На встречу пришло гораздо больше людей, чем мы ожидали с strenger. Было человек 150. Странно, но почти все люди оказались мне незнакомы.
Илья Варламов, Zyalt, Максим Кац, Maxkatz
Во вступительной речи Илья предложил общаться в формате вопрос-ответ на темы блогинга, путешествий или «городских проектов».
Илья Варламов, Zyalt

Обратите внимание на отсутствие у Ильи обручального кольца:
Илья Варламов, Zyalt








Странно, но вопросов на первые 2 темы было немного.


Илья Варламов, Zyalt,
Сразу спросили – как вам Минск. Сказал, что очень понравились трамвайные остановки. Похвастался знанием о Каменной Горке и о улице Золотая. Спросил – есть ли кто-нибудь, кто живет на улице Золотая? Рук не оказалось.
Большинство вопросов касались городского устройства и конечно же – велосипедов!).
Через 2 часа беседы ребята предложили создать в Минске филиал «Городских проектов» и попросили отозваться добровольцев. Кто-то ушел, а создатели филиала продолжили беседовать с Кацем в другом зале ЦЭХа. Многие начали расходится и вокруг Ильи остались мы и несколько десятков человек. Можно было продолжать в узком кругу.
Илья Варламов, Zyalt,

Павел Strenger Поташников

Илья Варламов, Zyalt
Более подробно о содержании встречи можно прочитать на портале tut.by

На следующий день Илья написал первый пост о Минске и, почему-то, решил его назвать «Плохой Минск», чем вызвал неоднозначную реакцию Байнета.

Свою оценку я давать не буду, покажу лишь пример реакции жж-сообщества: http://pashaman.livejournal.com/639032.html
Tags: репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments